Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Philosophe, phiosophe toujours tu m'intéresses.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Philosophe, phiosophe toujours tu m'intéresses.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Philosophe, phiosophe toujours tu m'intéresses.


Signaler un contenu inaproprié.

Philosophe, phiosophe toujours tu m'intéresses.
par Nihilisteo


Que vos pensées soient moches ou belles Exprimez-les,ne manquez pas à l'appel, Sachez simplement que vous êtes un humain Qui a la destinée de la planète entre ses mains; Comment peut-on choisir l’injustice entre nous, Et par la force mettre la planète à genoux Depuis que Xanthippe a murmuré à l'oreille Socrate ! Je ne trouverai époux pareil Te voilà condamné à tort par juges injustes Socrate répondit : préfères-tu tribunal juste Et ma condamnation pour véritable crime Et nos engagements en vain, à quoi ça rime?? Depuis la Grèce, rien de nouveau sous le soleil Marie Curie a cru que la science est notre salut Égalité homme femme et temps des guerres révolus. Hélas ses découvertes ont débouché sur la boucherie Oppenheimer père de la bombe,c'était pour science, quelle tricherie Hiroshima et Nagasaki furent rasées Scientifiques humanistes, pas de quoi pavoiser Que dire du climat déréglé dans ce monde en folie. Révolution industrielle !Quand est ce que les langues se délient? Quand donc exprimons nous sans tabous Quand est ce qu'on se mette debout??



Poème posté le 05/01/18


 Poète
Nihilisteo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.