Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMITIE / Le bonheur existe a dit le poète

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMITIE / Le bonheur existe a dit le poète

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMITIE / Le bonheur existe a dit le poète


Signaler un contenu inaproprié.

Le bonheur existe a dit le poète
par Leonard


Diogène cherche l’homme En brandissant sa lampe, Moi c’est un coup à boire ! Mais juste un petit peu: Coup de tabac qui vient, J’assume et tiens la rampe ! Lors, piqué sur le vif Du racisme final Par la flamme, suis juif ! Ce Pape parle bien : Finissant par y croire, J'en deviendrais chrétien! Brandissant le fanal Du Bien subliminal J’évite le syndrome… Fuyant le coup de vieux Et sans honte ni gloire, S'il vient un temps de chien... Rien n’est sûr ni fatal : Face au colon qui ment Je deviens musulman ! Dites, c’est ennuyeux Cette scabreuse histoire D’avoir croqué la pomme ? Vin tiré, qu’on le lampe ! Voilà qui me convient : Vivre en paix simplement… Si le bonheur existe Sans île cannibale, Je serai communiste ! "Qui parle de bonheur a souvent les yeux tristes"...

Oui qui parle de bonheur a souvent les yeux tristes, écrivit Aragon...<br />
<br />
4 000 déportés mourront sur l'île de Nazino en URSS en 1933. La petite île isolée de Sibérie est surnommée en russe l'« île des cannibales », les déportés ayant été abandonnés, les plus faibles furent rapidement victimes d'actes de cannibalisme.


Poème posté le 07/01/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.