Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Merci, Monsieur le Professeur

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Merci, Monsieur le Professeur

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Merci, Monsieur le Professeur


Signaler un contenu inaproprié.

Merci, Monsieur le Professeur
par Oxalys


Il ne manquait qu’une étincelle Pour déloger de son sommeil Le vœu qu’avait la jouvencelle D’écrire un jour à vous pareil. Dès son enfance elle goûta L’élixir bienfaisant des mots. Quelques fois même elle tenta D’en faire de gais fabliaux. Plus tard sa vie s’est transportée Loin du pays de sa naissance. Sa culture fut supplantée Et son souhait devint latence. Le temps passa tout au labeur D’assurer le pain quotidien. Foyer, travail, joies et malheurs Etaient jalons de son chemin. Un jour, au hasard de la toile, Grande fenêtre sans barreaux, Elle repéra votre étoile Qui brillait d’un puissant halo. Ce fut une révélation : « La poésie te tend les bras, Réponds à son invitation, Allez, vas-y, n’hésite pas ! » Mais elle dut tout réapprendre. Or, sous l’œil d’un bon professeur, Louvoyer parmi les méandres De la prosodie fut bonheur ! La jeunesse a fui cette dame Mais elle possède un trésor Qui entretient jeune son âme : Votre présence vaut de l’or…



Poème posté le 08/01/18


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.