Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Le philosophe qui n'y voit goutte!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Le philosophe qui n'y voit goutte!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Le philosophe qui n'y voit goutte!


Signaler un contenu inaproprié.

Le philosophe qui n'y voit goutte!
par Rimatouvent


Une goutte, me dit un savant philosophe, Ça ne vaut même pas le début d’une strophe. Un ruisseau une source inspire davantage, La cascade pour l’eau est déjà un hommage Le delta, l’estuaire, ont de la majesté Niagara, Victoria, c’est la félicité. Avec une pipette vous êtes ridicule À chercher à doser la goutte minuscule. Du fluide le pouvoir est dans la quantité Votre goutte, monsieur, est sans nécessité. Puisque vous le prenez de cette façon là Monsieur le grand penseur je ne me vexe pas Je dose néanmoins ma goutte en m’entêtant Les petits ont parfois un effet important. La nature est fluide et, selon la physique ainsi que la chimie, est chose bénéfique. Philosophe incrédule la science peut tout Des savoirs à venir nul ne connaît le bout. Si la goutte pour vous est pipi de belette Je la laisse tomber du bout de ma pipette. Et il se retrouva en slip devant Saint Pierre La nitroglycérine étant tombée par terre.



Poème posté le 20/01/18


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.