Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Sept admirables merveilles

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Sept admirables merveilles

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Sept admirables merveilles


Signaler un contenu inaproprié.

Sept admirables merveilles
par Claudel


par Oxalys


Lorsqu’un peuple se surpasse À défier son espace, Le barbare se chamaille Devant leur Grande Muraille. Lorsque la plèbe se gave De combats sanglants ; Octave, Dans sa pensée incisée Rêve d’un grand Colisée. Pour sa belle, un empereur Fit construire avec ferveur, D’un blanc pur comme un Graal, Le mausolée Taj Mahal. Belle est la statue christique Du Corcovado mystique Pour honorer un sauveur Venu en Christ Rédempteur. Très haut perché dans les Andes Quand l’Inca faisait offrandes, Une cité du Pérou Dressait son Machu Picchu. Pour avoir pillé son or, Ses entrailles… son trésor, Une autre cité naîtra Dans la vallée de Pétra. À l’insu de son plein gré, Le Yucatán fut sacré Quand un soleil d’or traça L’ombre de Chichén Itzá.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2018

Poème posté le 22/01/18


Informations mp3 : Musique : Claude Lachapelle - Gymnopédie in blues (extrait)

 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.