Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / Sieste sous la nue

           
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / Sieste sous la nue

       
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / Sieste sous la nue


Signaler un contenu inaproprié.

Sieste sous la nue
par Ombrefeuille


par Jmd


Dans l'herbe s'allonger, Rester là sous la brise, Parmi l'heure indécise ... Alors s'abandonner Au galbe du silence Où la lumière danse ... Sans hâte respirer L'ombre ailée de la plaine Et la forêt prochaine ... D'un seul doigt caresser Cette tige gracile, Ce pétale fragile ... Voir s'ouvrir et trembler La feuille sur la branche Où tout le ciel se penche ... Ne rien dire, écouter Le pas de la rivière, L'écho de la clairière ... Entendre s'envoler L'appel grêle et fugace D'un martinet qui passe ... Les yeux mi-clos goûter Le soleil immobile En sa course tranquille ... Et lentement glisser Parmi le temps qui coule Et cet ailleurs qui roule ... Et se laisser bercer Par la vague d'un rêve Endormie sur la grève ...



Poème posté le 13/02/18


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.