Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / En plein dans le vide !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / En plein dans le vide !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / En plein dans le vide !


Signaler un contenu inaproprié.

En plein dans le vide !
par Ouakaman


Ainsi s'élève du désastre pesant un astre paisible. A chercher le vide, à ne pas plaindre l'inutile, A sonder l'archer, à oublier le mille, Il devint sans cible. Mais la perte perpétuelle empêche le souvenir, L'objectif ne garantissant pas non plus l'avenir. Et si l'errance mène à la cohérence, Sans couleurs, pas de nuances ! Sans but, pourrions-nous viser juste ? Transformer - sans en faire un monument - Le pénible instant en paisible moment. Confusion de la bien-pensance, drame d'aujourd'hui, A choisir des cibles futiles et faciles, On se sépare du Sensible, On prépare l'Exil. Si, pour retrouver sa part entière, Le Héros suit sa propre tragédie, Ce n'est pas pour plaire, mais pour sauver sa vie. Laisser la Grâce descendre du ciel, Se concentrer sur les cibles accessibles, Telle est la Voie, infinie et unique, qui offre à chacun, L'illusion du dessein mais le choix du Destin.

En hommage à mon millième visiteur !

Poème posté le 16/02/18


 Poète
Ouakaman



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.