Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / IMPOT / Le Corma et le Recron animaux qui en imposent

              
Thème du mois / Tous les thèmes / IMPOT / Le Corma et le Recron animaux qui en imposent

         
Thème du mois / Tous les thèmes / IMPOT / Le Corma et le Recron animaux qui en imposent


Signaler un contenu inaproprié.

Le Corma et le Recron animaux qui en imposent
par Rimatouvent


Un corbeau qui avait potassé La Fontaine Sur un arbre perché dégustait une noix. Un renard dont la banque avait filé la laine Au pied du végétal fit entendre sa voix. Emplumé, sachez le, il faut que cela change Ni à gauche ni à droite il faut être partout Tout ce qui est ennui, tout ce qui vous dérange Je vais l’ordonnancer et le mettre à mon goût. Et de l’économie ayant un grand besoin Je taxerai la noix et le noyer aussi Mais je serai subtil et prendrai un grand soin De ne pas imposer la forêt des nantis. Le corbeau s’arrêtant de grignoter sa graine Dit de l’expérience vous n’avez pas le sel Je prédis que les taxes qui feront votre aubaine Mettront dans le pays un notable bordel. À cocoricoter de loin en vos voyages Ou à vous balader en faisant des discours Si le peuple subit vos onéreux dommages Il pourrait détester vos médiatiques cours J’avais pris l’habitude d’un pouvoir contestable Mais le temps cumulant les sottises d’antan Il faudrait un savoir qui se montre capable D’aider tout les petits et pas dans cent sept ans. Quant aux expatriés que l’on prive d’impôts Vous ne les verrez plus ils garderont leurs sous De les faire revenir, ça n’y comptez pas trop Pour un entreprenant rien n’est simple chez nous. Vous voulez des emplois éduquez aux métiers Les excès de services deviennent des méfaits Remplacez ceux que l’âge exclut de tous chantiers Des vétustes, au pouvoir, on subit les effets. On aime le renard s’il a des résultats Et s’il prend des mesures qui soient compréhensibles Ceux qui parlent ne sont pas souvent sur le tas, Les corbeaux surtaxés sont des oiseaux terribles. Enfin rétablissez un subtil équilibre Entre les discoureurs utopistes couteux, Et l’actif qui peut si l’état l’en rend libre Faire aller le pays vers des demains heureux.



Poème posté le 01/03/18


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.