Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Ah les profs !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Ah les profs !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Ah les profs !


Signaler un contenu inaproprié.

Ah les profs !
par Leonard


J’entends hurler le professeur « Merde on n’est pas des secrétaires » Une claque à l’ordinateur « hop, va te faire… ! » Pardon pour les vrais secrétaires Leur emploi sans en avoir l’air On fout en l’air … Les perles de mes terminales Au début t’en ris, puis tu pleures, Tant ça fait mal ! J’entends hurler le professeur Et maintenant que vais-je faire ? « Thé, dix-sept heures ! » Le thé c’est bon car ça libère : On récupère son humeur… Puis on repart ! J’en corrige trois, quatre à l’heure, J’ai du retard, j’ai l’air hagard, C’est ainsi qu’on … C’est ainsi qu’on devient râleur Un Dimanche comme en prison Mais c’est si bon ! C’est si bon d’être professeur : Rencontrer les parents d’élèves, Ça vous relève ! Certains, jaloux du privilège Diront qu’un statut nous protège De leurs malheurs !

(sur l’air de :« ah, les cheminots ! »)

Poème posté le 03/03/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.