Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / Quart d'heure magique

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / Quart d'heure magique

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / Quart d'heure magique


Signaler un contenu inaproprié.

Quart d'heure magique
par Leonard


Ni de quel port, ni, qui sait, de quel droit, L’a mis, son sac, sur ce pont dégueulasse, Le vieux bosco, bu magique mélasse, Pavillon de partance au grand pavois… L’a mis son sac sur ce pont dégueulasse, Et dès qu’il roule, amour n’a plus de loi Pavillon de partance au grand pavois En franchissant l’échancrure des passes… Dès qu’il tangue la mer a dit sa loi, Quart d’heure où même un fantôme flamboie, En dépassant la jetée où tout casse Du temps passé, tout, sans laisser de trace, Que dans l’ardeur au don sacré de soi : Survivre à bord veut qu’on se débarrasse Du temps passé, tout, sans la moindre trace Ni de quel port, ni, qui sait, de quel droit…

Extrait d'un Prochain recueil à paraître vers 2218...rire<br />
<br />
Le titre ? <br />
<br />
"La patience d'une muse"


Poème posté le 05/03/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.