Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Les plus beaux couplets

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Les plus beaux couplets

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Les plus beaux couplets


Signaler un contenu inaproprié.

Les plus beaux couplets
par Fregat


Va, laisse t’emporter la mouette blanche Sur le dos d'un arc-en-ciel irisé Et glisse sur le nuage qui penche Au royaume des anges dont tu es. Cours dans le sable que l’onde chahute, Ajoute à ton château un pont-levis, Peu importe si la marée l’ampute, D’un éclat de rire il est reconstruit. Cueille en flânant dans le pré un bouquet, Admire au passage la coccinelle, Couché dans l’herbe surprends le criquet Jouer son curieux air de violoncelle. Rapporte au creux d’un tricot relevé Ton butin sucré arraché aux ronces, En offrant devant tes bras écorchés Ton sourire clair pour toute réponse. Sous le tilleul applaudi par la pluie, Sous l’éclat net d’une étoile d’argent, Bois l’or du jour, le baiser de la nuit, L’écho du temps par ton regard d’enfant. Car l’ heure qui vient est enfancivore Spoliant la vie de ses plus beaux couplets, Plein de l’innocence qu’a une aurore, Galope Jean, sans jamais t’arrêter.

Jean est mon neveu.<br />
J'avais écrit ce poème que j'ai légèrement remanié en 2015 pour ses 3 ans. Il en a donc aujourd'hui 6.


Poème posté le 02/04/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.