Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Dans un bruissement doux de tumulte amoureux

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Dans un bruissement doux de tumulte amoureux

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Dans un bruissement doux de tumulte amoureux


Signaler un contenu inaproprié.

Dans un bruissement doux de tumulte amoureux
par Pilar


Hors de toute conscience nous étions côte à côte Dans un bruissement doux de tumulte amoureux. Dans un souffle de paix rayonnant tendrement Du grand soleil commun de nos êtres naïfs, Sans un mot autre qu’un silencieux regard, Nos mains se sont nouées et nos yeux accrochés. C’était un jeu social de confiance en autrui. Toi qui étais enceinte me semblait un écrin. Tu souriais, ouverte, confiante et prête à tout. Moi, je sentais le poids précieux de vous deux ! Dans nos jeux répétés de nos yeux dans nos yeux J’ignorais encore tout de ce grand voyage Sur les flots de ton âme qui allait me porter D’instants dorés de joie en gouffres douloureux. C’était plus de deux ans, déjà... c’était hier Car malgré ton absence chaque jour je m’émeus En pensée avec toi dans un instant céleste Qui fait sourdre de mon âme un divin nectar. Dans un bruissement doux de tumulte amoureux Par-delà la distance, nous sommes côte à côte.

en illustration d'une peinture de Royam : http://www.lespoetes.net/upload/gda/2941.jpg

Poème posté le 09/04/18


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.