Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MEDECIN / Blouses blanches

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MEDECIN / Blouses blanches

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MEDECIN / Blouses blanches


Signaler un contenu inaproprié.

Blouses blanches
par Ombrefeuille


Longs couloirs aux murs nus, Blouses blanches pressées, Silhouettes croisées, Visages d'inconnus ... Le temps semble endormi Dans les chambres baignées De clartés délavées, Restes de l'infini. Pansements, puis repas, Et lentement défile Le silence immobile, Jusqu'au soir, déjà las. Le verdict est tombé : Le mal est incurable, Le sort est implacable, Rien ne peut le changer. Le médecin s'est tu, Car jamais ne s'épanche L'homme à la blouse blanche, Au verbe retenu. Parler serait si vain, En ces heures brisées ... Larmes longtemps gardées, Larmes versées, enfin ... Tes yeux cherchent ma main, Ta main tremble, serrée, Puis me quitte, apaisée, Quand ton souffle s'éteint ... Visages d'inconnus, Silhouettes pressées, Blouses blanches croisées Le long des couloirs nus ...

Poème écrit à la demande d'une amie,
quelques semaines avant la soutenance de sa thèse de médecine,
une soutenance couronnée de succès ... ouf !



Poème posté le 24/04/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.