Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CEINTURE / La boucle est bouclée !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CEINTURE / La boucle est bouclée !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CEINTURE / La boucle est bouclée !


Signaler un contenu inaproprié.

La boucle est bouclée !
par Ombrefeuille


Ceinture de sécurité Et ceinture de chasteté S'en sont allées manifester, Revendiquer et protester. Car elles ont entendu dire Qu'il est interdit d'interdire, Qu'il est prohibé de proscrire, Mais de bon ton de contredire ! Voici seulement cinquante ans, Volaient sous le ciel du printemps Les pavés avec les slogans, Les rêves fous, les jours naissants. Il ne serait donc plus possible De fustiger l'inadmissible ? Ce serait incompréhensible, Illégal et répréhensible ? Quitte à se faire détester, Honnir, conspuer, rejeter, L'heure est venue de résister, Au nom de cette liberté ! Notre duo gronde, murmure, S'obstine (il a la tête dure), Défile et fait pâle figure Sur le boulevard de ceinture ...

Du libertaire et du réac,<br />
qui est le plus révolutionnaire ?<br />
Y en a-t-il seulement un qui le soit vraiment ?<br />
Et qu'est-ce qu'une révolution, sinon un tour complet,<br />
donc un retour au point de départ ?<br />
Le principe de la ceinture, en somme ...<br />


Poème posté le 06/05/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.