Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La mort d’Iris

              
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La mort d’Iris

         
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La mort d’Iris


Signaler un contenu inaproprié.

La mort d’Iris
par Claudel


Un matin torride de grandes chaleurs rouges, Iris s’immergea dans un lac affriolant Exposant ses hanches aux petits poissons rouges. Un vent chaud cajolait ses jolis cheveux blonds ; Le regard indiscret d’un insecte volant Surveillait la jeune naïade aux seins blonds. Sortant du lac, la belle alla vers l’herbe verte Chercher un endroit sec, paisible et reposant ; Elle y repéra une aire agréable et verte. Un pin protégeait le lieu d’une ombre orangée. Alors qu’un huard gai gazouillait son plein chant, Elle s’allongea sur son écharpe orangée. Une guêpe arc-en-ciel au long dard violet La piqua sur son pied cambré et suintant, Versant une goutte de sang chaud violet. Un trouble profond tel un abysse indigo Provoqua un spasme sensuel et troublant, Colorant sa peau et ses lèvres indigo. Un sommeil irisé de rêveries azur Réveilla en elle tous ses amours d'antan Et ferma pour toujours ses jolis yeux azur.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mai 2018

Poème posté le 06/05/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.