Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / Je t’ai enfin retrouvé

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / Je t’ai enfin retrouvé

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / Je t’ai enfin retrouvé


Signaler un contenu inaproprié.

Je t’ai enfin retrouvé
par Clesia


J'ai parcouru le vaste Désert, sans repères Ce Temps qui prit, prit, le regard de l'éternel Un vertige sinueux me fit vite taire La solitude, seul horizon qui appelle J'ai parcouru le dos rond des chaudes souffrances, Parfois confondu la mort et la délivrance Les minutes s'angoissaient, ah ! je contemplais La mer qui saisissait mon cœur, ce naufragé ! J'aperçus un ilot de beauté, dans ce vide Frais, et joyeux, gai et curieux, et sans rides Et comme le Christ, c'est la vie qui chérira Dans ses bras, un asile d'amour que l'on croit La fraîcheur endormie s'adossait aux palmiers, Et le ciel au zénith, se pâmait et plongeait Au milieu de l'or asséchant, une richesse Pure et simple me prit dans un nid d'allégresse ô Vie, tu étais tout près, et je t'ignorais Ton eau, eau de bonté et de joies me manquait Que tes flots, flots, soient l'oasis paisible et calme Dans laquelle toujours baigne heureuse mon âme !



Poème posté le 03/06/18



.