Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / L'oasis du soir

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / L'oasis du soir

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OASIS / L'oasis du soir


Signaler un contenu inaproprié.

L'oasis du soir
par Ombrefeuille


Immobile est la soif ardente Au pas de ce jour sans reflets, Enivrante est la dune lente Que le soleil boit à longs traits. Avec le vent monte le sable Qui tournoie, vibre et gifle l'air, Et le mirage insaisissable Frémit là-bas, au loin se perd … Voici que la chaleur décline, Et voici que s'en vient le soir, Le désert courbe un peu l'échine Et près de ce puits va s'asseoir. Ici danse l'ombre des palmes, Ici s'abreuvent les troupeaux, Ici passent les heures, calmes, Ici commence le repos. Au seuil de cette nuit s'élève, Aussi pur que le firmament, Aussi doux que l'écho d'un rêve, Un chant solitaire et mouvant. Alors, galbés comme des voiles Et caressants comme le miel, Le luth enlace les étoiles Et la flûte épouse le ciel. Puis retombe un vaste silence Sur le sommeil de toute chair, Sur l'horizon éteint, immense, Sur le souffle de l'être cher. Dès les premiers feux de l'aurore, Il faudra quitter pour longtemps Cette oasis, et suivre encore La même route aux yeux brûlants …



Poème posté le 06/06/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.