Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DESERT / Un désert parmis tant d'autres

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DESERT / Un désert parmis tant d'autres

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DESERT / Un désert parmis tant d'autres


Signaler un contenu inaproprié.

Un désert parmis tant d'autres
par AGATHE


En deux Iris grises face à l'aurore; Il se dessine ce long tourbillon d'un songe; S'agite en ondulant sous la brise devenue ôcre; Mélange d'un esprit dans une partie du monde. Quelques cristaux de sel amères s'enserrent; Du protecteur pour qui la rose des sables s'ouvre; Par cette caresse du vent tournant dit Amour; L'obscurité s'est éprise de ces coroles éphémères. Le silence d'un mot appauvrit l'âme solitaire; Se perd, se meurt sans son océan de vie amitié; Gémissant à l'unisson du chanteur de ce monde; Perdant fiévreusement une confiance épuisée d'air. L'instant se fige en une minuscule silhouette; Que laisse apparaître les fissures arides du chagrin; Tout en sable le château s'effondre et coule en grains; Dans le vent, les vestiges d'un Temps , s'évaporent. Deux perles coulent douloureusement le long de ma pente; Le chemin du coeur qui s'en meurt par la fatigue ultime; Aigre mélodie que murmurent les dunes de notre voyage; Elles ont chevauchées allègrement le son d'un soupir. Un cri que la chaleur a fini par rendre lourd et asséché; Que la nuit fait gercer et endurçit obstinément dans l'abandon; Laissant dans leur sillage une pièce cadavérique de sentiments; Isolée et brisée en un paysage dévisagé; dans l'oubli massacré. Sous le soleil devenu tueur est apparu le désert du coeur.



Poème posté le 01/05/07


 Poète
Agathe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.