Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Enfance close
par Sucre et sel


A Ghislaine Pas de sourire doux sur la bouche d 'Agathe, Mais un rictus amer au mystère inviolé ; Pas de tendre caresse au bout des doigts d 'Agathe, Mais des serres d'oiseau pour prendre et pour garder ; Pas de mots roucoulés dans la gorge d 'Agathe, Mais des cris arrachés à ses terreurs cachées. Quels secrets sont scellés par les lèvres d 'Agathe ? Fantômes de placard qu 'elle n'ouvrira pas, Quels horizons fermés aux paupières d 'Agathe ? Univers parallèles que nous ne saurons pas, Quel désespoir fiché au vif du cœur d 'Agathe ? Douleur indescriptible qui ne se dira pas. Peut-être, bien serrées dans la paume d 'Agathe, Des graines de soleil attendent-elles d 'éclore ; Peut-être que, parfois, derrière les cils d 'Agathe, Naissent des arcs-en-ciel, de radieuses aurores, Et qu'un arpent de bleu s'étoile pour Agathe D'astres fantasmatiques que les autres ignorent… De la coque de pierre où s'est enclose Agathe Trouverons-nous la faille, la fêlure esquissée ? Pas à pas saurons-nous, au noir des nuits d 'Agathe, Nous glisser, mot à mot, pour ne pas la briser ? Pour abattre les murs de la prison d 'Agathe On se prend à rêver… S'il suffisait d 'aimer !



Poème posté le 31/03/08


 Poète
Sucre et sel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.