Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'Aveugle
par YonL


L'Amour est aveugle, Il tape comme un sourd avec sa canne, Pas étonnant que Cupidon vise si mal Quiconque à portée de son jet de sarbacane Prend une balle perdue, vu comme ça c'est normal. L'Amour est aveugle insensible et sourd, C'est sans doute pour cela qu'il n'a aucun sens Il ignore récuse ou nie les évidences Pour mieux se superposer à nos sens Seule réponse à ses non-sens, nos complices silences. L'Amour est aveugle, Tout le monde voit qu'il ne voit pas ce qu'il fait Même si parfois l'aveugle n'est pas celui que l'on croit Car seuls ses victimes réalisent son effet Quand ils leur apporte la lumière dans une purée de pois. L'Amour est aveugle Il ne voit ni les obsctacles ni les incohérences Il ne doit sont habilité qu'à ses réflexes Il ne doit sa survie qu'à sa tenace adhérence Qu'on l'appelle passion, addiction tendresse ou bien sexe. L'Amour est aveugle Mais comme on lui fait une confiance totale En fermant les yeux sur ses erreurs de discernement On le laisse conduire sur nos routes sentimentales, Si les couples vont dans le mur, ça ne m'étonne plus vraiment... Jamais je ne lui filerai les clés de mon Alfa. Je conçois que ses passagers soient sous haute tension Ses chemins sont abstraits, il prend des raccourcis qu'on ne voit pas, Cela dit sans lui ni choc ni collision Pas de pirouettes, de tête à queue, de tonneaux ni de cascades On ne s'envoirait pas en l'air dans de chevaleresques cavalcades Pas d'accidents, de tourbillons, de tourments ni de coeurs retournés Il conduit au feeling avec le bruits de nos envies C'est en cela qu'il sait nous étonner, Lui seul sait traverser des grottes sans phares dans le noir, une vraie chauve-souris Une chauve-souris enragée Qui raffole des coins tamisés à la lumière ombragée C'est un pilote aveugle mais chevronnés Qui nous ouvre des routes pour mieux s'abandonner. L'Amour est aveugle, mais si on lui donnait des yeux, Il deviendrait timide avec l'oeil humide et le teint livide, Tout irait moins vite, impossible le faire le saut qui nous envoie dans les cieux Car pour le réussir il faut être rapide casse cou et intrépide. L'Amour est aveugle et c'est à la force de sa canne blanche Qu'il crée les émotions chères qu'aucun soupir n'épanche.



Poème posté le 13/05/08


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.