Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / Opressive dépression

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / Opressive dépression

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / Opressive dépression


Signaler un contenu inaproprié.

Opressive dépression
par Nottul


La dormeuse a posé son esquif sur tes rives<br> Ton clapot n'a pas suffit à le repousser<br> Au contraire, elle a forcé tes résistances encrassées<br> Depuis c'est toi qui part à la dérive<br> <br> Ces idées noires plaquent leurs nuages déshydratés<br> Sur ton ciel, autrefois immaculé<br> Ca vide le sens de ton tracé<br> Tu ne vois plus l'utilité, l'azur bleuté<br> <br> Monstrueux et dévorant arrêt, perte de fluidité,<br> Figée, bloquée, immobilisée, ton ile est isolée<br> La résonnance des reflux ne l'atteint plus<br> La vibration, l'excitation sont en surplus<br> <br> Alors ..<br> <br> alors secoue, capte la vie et ses échos<br> Berce tes sens et vibre encore sous les décors<br> Attise les braises, alterne les corps,<br> Oscille la flamme, souffle l'effort<br> <br> Pousse les berges, grimpe tes falaises,<br> Berce les gens qui t'encouragent<br> Brule l'esquif et provoque l'orage<br> Fait les secousses et prend tes aises<br> <br> Tempête de vagues, assaut béni<br> Donne toi la force des tsunamis<br> Frappe tes côtes, exècre l'ennui<br> Car rien n'est plus bon que d'être en vie.



Poème posté le 19/06/08


 Poète
Nottul



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.