Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Ombre à paupières

              
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Ombre à paupières

         
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Ombre à paupières


Signaler un contenu inaproprié.

Ombre à paupières
par Sucre et sel


Suis tombé en amour pour ce fard à paupières Qu'elle estompe au pinceau de cils jusqu'à sourcils ; Entre ces horizons dont elle varie les tons Pour me tenir captif, moi, je voyage… à l'œil ! Quand l'ombre est émeraude, je suis pêcheur de perles, Nu, je plonge en apnée jusqu'au ventre des mers ; Si l'ombre vire à l'ocre, en pays touareg, Sur un chameau je vogue à la vague des dunes ; Est-elle azur, je vole, au dos d'une oie sauvage Pour savoir les secrets de la course des vents ; Si l'ombre est mordorée, je deviens orpailleur, Tamisant l'or en poudre à l'eau de son regard… Suis tombé en amour pour son ombre à paupières ; A l'ombre de son ombre, bien douce est ma prison, Sans l'ombre de son ombre, je meurs… d'insolation !



Poème posté le 27/07/08


 Poète
Sucre et sel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.