Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Peur de moi-même

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Peur de moi-même

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Peur de moi-même


Signaler un contenu inaproprié.

Peur de moi-même
par Remia


Là dans ce grand manoir J’évolue un peu au hasard J’aperçois, là derrière le bar Un escalier qui mène dans le noir Je l’emprunte un peu agar Dans le bas une espèce de cave Pas à l’aise j’essaie d’être un brave Et cet escalier qui ne me mène nulle part J’avance, j’avance et je m’égare La devant moi une ombre Je l’ai aperçue dans la pénombre Fuir ou allez de plus près y voir ? Ne serais donc qu’un vulgaire trouillard? Les poings fermés, je me ressaisis J’évolue et tout mon corps se raidit Ca y est, cette fois je le vois Là debout et inerte devant moi La sueur dans mon dos coule et me glace d’effroi Je craque une allumette, deux même trois Et là qui vois-je devant moi ? Un miroir, quel idiot ce n’est que moi.

Méfions nous des apparences!

Poème posté le 08/10/08


 Poète
Remia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.