Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël pour Maman

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël pour Maman

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël pour Maman


Signaler un contenu inaproprié.

Noël pour Maman
par Marcek


Pour qu'au fond de tes yeux Fleurissent des étoiles Je veux pour toi, Maman Un Noël merveilleux ! Tendresse au rendez-vous, Et des rires joyeux Pour qu'au bord de tes yeux Ne viennent plus de larmes. Nous nous sommes tenues Au cours de la saison, Cette noire saison Où la mort vous effleure, Nous nous sommes tenues Au plus près de nos coeurs... Nous avons traversé Tant d'heures difficiles Mais le rire toujours A su nous préserver, Contre le désespoir Levant son bouclier, Chassant bien loin de nous Les doutes et la peur... Je veux que ce Noël Soit pour toi une trêve, Que de tendres couleurs Illuminent tes rêves Qu'enfin soient effacée La trace des épreuves Et que nous repartions Avec une âme neuve... Je te dirai alors Avec des mots d'enfant Des mots que l'on oublie De dire trop souvent : "Je t'aime, ma maman !"

A ma maman de 90 ans qui vient de traverser de dures épreuves.

Poème posté le 02/12/08


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.