Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le plaisir
par Louis Vibauver


Le plaisir est un peu à l'image des truites Tapies au fond d'un lit ,des "ga-lets" comme toit : Les rus sont leur domaine .Elles y font la loi Et sont bien au courant quand l'alentour s'agite . Le plaisir a les airs de la mouche parfois Quand elle se pose sur ta joue ,favorite , Ou que volage encore ,elle bruisse et excite Un appétit enfoui qui sans cesse s'accroît . Le plaisir ,c'est un peu comme on pêche à la mouche : Pour ne pas perdre pied ,il ne faut pas de fond Lorsque l'eau claire et vive entraîne les passions ; Le plaisir se niche sur une seule touche : En saisissant la truite et son envol sur l'heure Pour durer ,arc-en-ciel ,ce moment qui nous leurre . De ce bond vers la lune ,on retombe en un gourd Apaisé ,bienheureux ,comme repu d'amour .



Poème posté le 20/12/08


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.