Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le caméléon
par Louis Vibauver


Il suffit d'évoquer la neige Pour qu'ell' blémisse tout de go Et sans même un seul sortilège Elle sent le froid dans son dos. Dès lors la peur s'installe en elle Pour la faire devenir bleue Et loin de lui donner des ailes La voici clouée dans son pieu: Elle est comme un caméléon Qui change si souvent de ton Et d'autres sans être de reste Gardant leur teint tournent de veste. Il suffit d'évoquer l'été Pour qu'elle ait envie de bronzer Et pour se mettre à l'unisson Elle dore au soleil de plomb. Passant de l'or au rose comme Toutes ces crevettes en somme, Sous le brûlant soleil qui brille Roulée comme un ninas, elle grille: Elle est comme un caméléon Qui change si souvent de ton Et d'autres comme des girouettes Avec le vent tournent la tête. Il suffit d'évoquer le vin Pour qu'elle voit de suite rouge Et avec un ballon en main Ell' peut sans mal devenir cool. Ell' peut se mettre en boule aussi En essuyant quelques déboires Et pour se noyer dans l'oubli Grise, elle fonce toute noire: Elle est comme un caméléon Qui change si souvent de ton Et d'autres comme des moutons Suivent un berger à la con !



Poème posté le 22/12/08


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.