Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / L'accident de voiture

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / L'accident de voiture

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / L'accident de voiture


Signaler un contenu inaproprié.

L'accident de voiture
par Lauravanelcoytte


"Si j'accepte, à contrecœur, d'être le chœur antique de ce conte, c'est à moi de décider où il commence." Je traversais une rue que je traversais tous les jours et ce n’était pas la rue où il y avait le plus de circulation. Ai-je fait attention, comme je le faisais depuis que j’habitais dans ce pays où la circulation était pour le moins anarchique ? Toujours est-il que je ne vis pas arriver sur moi la grosse berline qui me propulsa bien loin de mon chemin. Quand je réouvris les yeux après être resté un peu évanouie (semble t-il), je me rendis compte qu’un de mes pires cauchemars s’était réalisé : être renversé par une voiture …. Et en plus loin de mon pays. Où était mon portable ? En le cherchant, je m’aperçus que j’étais couverte de sang ; mon dos ne me faisait plus mal et ça c’était le plus inquiétant après des mois de douleurs… J’entendis l’ambulance arriver, alors je cherchais mes papiers pour faire savoir que j’étais une française et qu’on devait m’emmener dans une clinique reconnue par ma caisse de sécurité sociale. Je réussis à tendre mes papiers tout en composant le numéro de mon mari. Après lui avoir tout expliqué le plus calmement possible, je me laissais aller sur le brancard où on m’avait allongé sans ménagement. Je m’endormis ou m’évanouis. C’est là que le Diable se mit à me parler. « Si tu viens avec moi, tous les problèmes que tu as rencontrés ces derniers temps seront derrière toi. Tu seras riche, couverte de bijoux et aimée de tous les plus beaux hommes. » Si tu choisis de rester sur terre avec ton mari, votre situation va empirer. » Quand je me réveillais, plusieurs jours après, mon mari me tenait la main. Toute sa famille était avec lui, auprès de moi. Avant que mon mari me le dise, j’avais compris que ma famille n’avait pas pris le temps de venir à mon chevet. Appelé à mon réveil, le médecin nous expliqua que j’étais passé un moment de l’autre côté. "C'est un jour pareil à tous ceux qui se sont succédé durant les neuf ans ayant suivi ma résurrection" que j’étais retournée pour la première fois dans ma ville natale. Tout à coup en face de moi, mon frère avec son amie. Je me rend compte que le sourire dont je le gratifie est aussi féroce que joyeux, un sourire terrifiant, et que je n'ai plus rien de commun avec un scholiaste, un lettré civilisé."

Un texte écrit sur consigne:<br />
<br />
http://ecritureludique.over-blog.com/article-12985123-6.html<br />


Poème posté le 24/03/09


 Poète
Lauravanelcoytte



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.