Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Cela
par Agathe


C\'est un son qui ne s\'entend que de ceux qui ne pourront jamais en sortir; Un long cri d\'agonie qui ne chante que pour ceux qui ont déjà traverssé; Une corde qui lentement étrangle la gorge de l\'innocence déjà ensevelie; Un chemin que la mort arpente avec pour compagnon, ce temps inlassable. Une plaie que le desespoir ne fait qu\'agrandir, nourrir, meurtrir; Ce souffle rauque qui s\'échappe misérablement q\'une quelconque voie; Celle qui commande à la haine, à la colère, à la folie, à la destruction; Qui de l\'homme ou de l\'animal survivra ici le plus longtemps ? Large chantier où l\'on détruit ce qui a mis tant d\'années pour vivre et s\'épanouir; La vie ici s\'assoupie pour ne donner que ce que l\'on apelle tristement survie; Mais lorsque le jour couve le résultat de ces feux cruellement révélateurs; Que peut-on croire y retrouver sinon une rivière que l\'on ne peut plus retraversser ? Fine bulle qui enserre des idéaux et une foie inébranlable; Il suffit de ce pas insouciant et doucement, ce que l\'on nomme bébé; Aux premières aubes du jour se retrouvre sur ce visage qui s\'en meurt; Sans ces battements qui pendant tant d\'année avait pu faire chanter une Vie. Petite fleur qui a poussée et s\'est tant battue contre les misères; Si fragile tu as construit ton univers dans cet océan de cruauté pure; Mais de ton côté cette autre fleur dresse dangereusement ses épines; Détruisant ce que toute les forces de l\'amour avaient à jamais fait exister. Chemin noir qui trace et tracera toujours l\'histoire de l\'homme; Cette peur qui peu changer pour toujours un long fleuve tranquille; C\'est un petit tremblement qui innonde chaque parcelle de raison; Et qui d\'une vie perdue , en fait un champ d\'herbe, rouge infini.



Poème posté le 15/04/09


 Poète
Agathe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.