Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / J' délire grave !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / J' délire grave !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / J' délire grave !


Signaler un contenu inaproprié.

J' délire grave !
par Marcek


A ceux que le pet occupe Je dis : pétez de bon cœur Sans que l'on se préoccupe De vouloir péter en choeur Car la force des essences Pourrait tracasser le temps Beaucoup trop de concordance Pour évacuer les vents Ferait venir des tempêtes Des typhons, des ouragans Alors, que chacun trompette Dans son coin, discrètement ! Les parfums en leur mélange Troubleraient l'ordre public Les bébés encore aux langes Y perdraient leur ombilic Les vieillards perdraient la tête Dans la forêt des odeurs Les ados, à leurs conquêtes Ne pourraient parler de fleurs Dans le ciel de lourds nuages Gris, noirs, s'amoncelleraient Les voyageurs sans bagages Hagards, perdus, s'en iraient Chercher en vain sur les plages Un air désodorisé Par les embruns du grand large Qui pourrait aseptiser Ces relents, cette charogne Ces souvenirs d'oeuf pourri Qui des bords de la Dordogne Aux jardins de Giverny Des cimes de Catalogne Aux pentes du Mont Cenis Circuleraient sans vergogne Jusqu'aux portes de Paris J'arrête là mon délire Pour ne pas vous effrayer, Et tout cela pour vous dire D'être discrets en vos pets !



Poème posté le 17/05/09


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.