Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Les bonnes manières

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Les bonnes manières

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Les bonnes manières


Signaler un contenu inaproprié.

Les bonnes manières
par Berna


Les arbres bourgeonnaient, ambiance printanière, Le repas s'achevait, on servait le dessert. Ma mère poussa un cri, vite une infirmière, En se tenant le ventre, les eaux coulaient par terre. C'était un samedi, présence de mon père, En renfort accourut sa très chère belle-mère Faire chauffer de l'eau, rougir la cuisinière, Des draps et des serviettes, étendre la future mère. L'accoucheuse arriva assez tard, bonne dernière. Nom d'un chien, c'est un siège, c'est vraiment la galère! Voulut un remontant, pour elle Picon-bière, En ajoutant, sinistre,commencez les prières. J'aimerais un garçon, dit en geignant ma mère, J'ai déjà une fille, ça lui ferait un frère. Son mari acquiesçait. Un fils pour un père, C'est très valorisant, entre hommes on est fier. La sage-femme coupa court, le verbe autoritaire. Madame c'est une fille et je vois son derrière. Moi, j'avais préparé ma grande sortie sur terre Je leur montrai mon cul et mes bonnes manières.



Poème posté le 04/10/09


 Poète
Berna



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.