Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Vénus
par Berna


Soudain, elle apparut, portée par une vague Qui vint très doucement s'échouer sur la plage. Ses cheveux ondoyaient sous la brise divine, Insufflée par Zéphyr et la tendre Marine. Elle était dévêtue, la démarche lascive, Le regard lointain, elle avançait pensive, D'un geste maladroit tentait sans réussir De cacher ses atours aux perverses désirs. Une femme accourait, portant comme un drapeau Un beau tissu fleuri pour lui sécher la peau. Sa peau, blanche, nacrée, pareille aux coquillages S'offrait aux visiteurs, touristes de passage. Un homme, absorbé par la contemplation, Se signa d'une croix pour chasser les démons. Madonna, com'é bella questa ragazza Murmura-t-il très bas, chevrottant de la voix. La scène se passait à Florence, gli Offici. Dans la salle du grand Sandro Botticelli. Certes, Vénus était belle mais plus que la beauté Le peintre nous offrait la sensualité.



Poème posté le 05/10/09


 Poète
Berna



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.