Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Ablutions
par Ma douce


Le soleil a lavé ses rayons dans la mer , douchée par l'océan, ta silhouette blonde se change sur la rive en perles de lumière et ton rire ricoche en mille bonds sur l'onde. Un oiseau est passé en ébrouant ses ailes, l'arbre a rendu ses larmes aux premières rosées, tandis que la nature sur nos coeurs qui ruissellent s'ajuste aux étendues des silences mouillés. L'eau de tes yeux glisse en diamants très purs, essorée goutte à goutte par mes lèvres avides sur tes seins, sur ton corps où la vague murmure au creux de ton oreille, dans les replis humides de tes jardins secrets, de tes moites courbures. Le temps n'a pas de prise sur ces tendres lavis où le peintre se baigne, où le barde, moins sûr, barbotant dans ses rimes, lutte pour sa survie. Le soleil a lavé ses rayons éphémères, puis il les a séchés au souffle du couchant, mais nos coeurs endormis n'ont pas su que la mer les mènerait, demain, vers de nouveaux printemps.



Poème posté le 02/11/09


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.