Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Né de Râ
par Lasource


Tout entier à scruter la pierre énigmatique, partagée entre un texte copte, écrit en grec, et l'autre texte, un genre de rébus graphique dont les secrets perdus le tenaient en échec, Champollion, obsédé de noms ptolémaïques, ne répondit qu'à peine au poli "slamaleik" du serviteur venu troubler l'Egypte Antique pour annoncer : "Aujourd'hui, caille aux raisins secs !" En français, l'homme alors ajouta, malicieux : "Toi que nul n'aidera, laisse ta rame et cesse, Si la rive est trop loin, d'importuner les cieux : Mange et tout ira mieux !" . ...Le savant fut piqué comme par un naja : "Né de Râ - Râ-mes-sès... Ramsès ! J'y suis !... Ce n'était pas si compliqué !"



Poème posté le 13/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.