Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Le champ de coquelicots…

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Le champ de coquelicots…

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Le champ de coquelicots…


Signaler un contenu inaproprié.

Le champ de coquelicots…
par Dom1


Le champ de coquelicots… Dans la lande fleurie, le long des fossés creux, Les souffles font vibrer, herbes et branchages, Et les saules brillants, de verts aux mille yeux, Qui chantent bruyamment, leur musique sans âge… Dans sa jupe écarlate, et son grand corps de miel, Valsant comme un aveu, clamant le temps d’un vœu, Que la vie est si belle, en ce jour éternel, Amour, tu es celle, qui m’a ouvert les cieux. Les brins et les sonnets, que nous avons gravés, Dans le creux de tes mains, à l’aide de ces spores, Égrainant ces baisers, savamment parfumés, À l’encre rouge été, puisque l’amour est fort. Puisque l’amour est beau, qu’il fond dans ces pavots, Tu m'entrouvres le ciel, allongée sur le dos, Blotti contre ta peau, je perds mes oripeaux, Tremblant de tout mon corps, de cet amour si chaud. Le chant des coquelicots...



Poème posté le 16/11/09


 Poète
Dom1



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.