Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La fessée
par Berna


Interdiction de fessée, voila le nouvel adage Sur lequel vont se pencher les sages parmi les sages Très respectueux des lois, je dis stop cette fois Les interdictions ma foi, vous en pondez une par mois Interdiction de fumer ailleurs que sur le pavé Ou par ailleurs il est dit que mixer est interdit Sur la route être ivre, conduire en lisant un livre Ou même en téléphonant est sanctionné par l'agent. A force de tout interdire on finira par se dire Qu'il vous faut une correction, une bonne révolution. Je vous en prie Messieurs Dames, inutile de faire un drame Pour une petite raclée, nous sommes nombreux à l'aimer. Ah, cette première fessée, celle qui m'a tant marqué J'en suis encor bouleversé tellement je l'ai aimée Elle était déculottée, j'en étais tout retourné Mes petites fesses à l'air, elle me fut donnée par Père Sage ou pas quelle importance, je méritais bien la danse Papa ne lésinait pas, il frappait à tour de bras Quand plus tard, j'ai étudié dans un collège privé J'ai découvert d'autres charmes dans le maniement des armes Les anglais sont imbattables pour former les jeunes notables Ils badinent et ils flagellent, ils aiment la bagatelle Demandez au Prince Charles, dans ses souvenirs il parle Des verges et des fouets et des chevaux harnachés Dès mon retour à Paris, j'ai eu l'idée de génie De créer une entreprise. Désormais j'ai la main mise Sur un marché prometteur qui fonctionne à toute heure Je fournis des demoiselles qui peuvent vous monter en selle Comprenez mon désarroi avec ce projet de loi Vous ruinez tous les espoirs de trouvez un exutoire Pour tous ceux qui le désirent, qui y trouvent du plaisir Revenez, je vous en prie sur la notion d'interdit. P.S. J'ai bien relu le projet : interdiction d'en donner Mais il n'est pas, c'est notoire, interdit d'en recevoir!

A lire au deuxième degré, vous l'aurez compris!

Poème posté le 17/11/09


 Poète
Berna



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.