Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Chimère
par Lasource


Reverrons-nous, Xenia, ces demeures anciennes, Les bassins où venaient boire des oiseaux blancs, Les marbres dénudés, sur leurs socles branlants, Les chambres, les couloirs hantés d’ombres gardiennes, Les roses que le vent, sur la mer Tyrrhénienne, Effeuillait chaque soir parmi les goélands, La ville qu’il fallait que son reflet tremblant Là-bas, par des piliers d’azur fluide soutienne… Te reverrai-je, à l’aube, enroulant dans les draps Ton corps par le soleil doré comme une pêche, Ou mordant, au jardin, l’écorce des cédrats Tandis qu’un vent léger ébouriffait tes mèches ? S’ouvrira-t-il jamais, dans le temps, une brèche Par où tu reviendrais te jeter dans mes bras ?



Poème posté le 21/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.