Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / Le Triomphe de Germanicus

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / Le Triomphe de Germanicus

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / Le Triomphe de Germanicus


Signaler un contenu inaproprié.

Le Triomphe de Germanicus
par Lasource


Tibère, en l’an 18, impose aux Sénateurs, (Les Goths, qui menaçaient les marches de l’empire Etant défaits, Arminius hors d’état de nuire) De voter le Triomphe au général vainqueur. Jeune, glorieux, investi des plus grands honneurs Pour un destin auquel tout vrai Romain aspire, Ne serait-il pas bon que la foule en délire Ait l’occasion de voir son futur empereur ? En mêlant ses clameurs à la strideur des cuivres, Le peuple, en attendant le héros qu’il veut [ suivre Se presse donc au bord de la Via Sacra Quand apparaît, vêtu de pourpre et de prestige, Tenant l’Aigle et lauré, dominant Thusnelda, César Germanicus, debout sur son quadrige.



Poème posté le 26/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.