Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / L’origine du monde

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / L’origine du monde

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / L’origine du monde


Signaler un contenu inaproprié.

L’origine du monde
par Lasource


J’écoutais résonner dans la conque du monde La mer aux flots profonds, d’une pâleur de lait. Je tenais contre moi le corps chaud de ma blonde Et j’étais inconscient du temps qui s’écoulait. Fantôme de départ, je voyais sur les ondes, En filigrane, un grand trois-mâts qui s’en allait. Moi, dans l’horizon vert de tes yeux, je voulais Me perdre et découvrir tes secrets de Joconde. Nous étions là, tous deux, contemplant l’infini Sur la plage où l’amour nous avait réunis, Comme au cœur d’un désert que le soleil inonde. L’odeur de tes cheveux aux embruns se mêlait. Chacun de nos baisers dans le vent s’envolait, Et nos cœurs fusionnaient dans la conque du monde.



Poème posté le 29/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.