Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Aveugle
par Davlieb


Es-tu aveugle à ce point Pour que tu ne voies rien Des sentiments qui brûlent en moi Depuis que je t'ai vue la première fois Tant d'années se sont écoulées Tant d'encre j'ai versé Et ma plume j'ai malmené Pour transformer le mot amour en amitié Je te connais par cour Dans ma mémoire Et dans mon cour À en perdre l'espoir Et en avoir peur L'autre soir lorsqu'on a dansé J'ai été à deux doigts de t'embrasser Mais la peur de te voir t'en aller M'a en un coup stoppé Un jour fort éloigné Lorsqu'on sera vieux Tous les deux J'oserai te l'avouer Peut-être même avant cela Car mon cour me fait mal Et mes pensées ne font que ça Je veux prendre les rails Venir te rejoindre là-bas Abandonner tout pour toi Je l'ai déjà fait une fois Mais tu n'étais déjà plus là Mes rares moments de bonheur Étaient avec tes lettres J'oubliais mes malheurs Et pouvais recommencer à émettre J'ai parfois l'impression D'être ton mari Avec pour mission D'être ton ami On dit que les plus beaux mariages Sont ceux qui durent à vie Ils font partie du paysage Par l'intimité des amis Tu ne peux pas savoir À quel point c'est dur pour moi De te voir sans m'émouvoir Et sans gueuler mon amour pour toi J'ai peur après tant d'années De te voir me rejeter Pour ne jamais t'avoir dit la vérité Sur le fait que tu étais mon aimée Comment pourrais-je te le dire Sans pour cela te blesser Ou même pire Sans te casser Je crois qu'il sera plus sage De ne rien dire et de sauvegarder Ce doux visage Et notre amitié Afin que je puisse continuer À te voir et à te contempler Parfois même à pleurer En voyant un autre t'aimer.



Poème posté le 06/12/09


 Poète
Davlieb



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.