Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Art poétique
par Lasource


Toi qui es un virtuose, Ose T’attaquer comme un pivert Vert A ce rythme qui s’amorce, Morse Un peu mystérieux des vers. Pour qu’à ton âme il s’arrime Rime Sans efforts, comme un amant Ment A sa belle sur ses charmes, Armes Dont elle use abondamment. Les Muses sont de sensibles Cibles Quand on chante avec chaleur Leur Amitié, qui nous inspire : Pire, Qui berce notre douleur ! Tricote donc un poème. Aime A polir des vers parfaits ! Fais- Toi ta cotte de rimailles, Mailles De mots du plus bel effet. Comme on façonne une flûte, Lutte Pour trouver le juste ton. Ton Œuvre aura sa récompense. Pense A tes pieds, comme un piéton : Bâtis humblement ta marche, Arche Unissant proche et lointain. Teins D’azur notre terre ocreuse ! Creuse Jusqu’à voir ton but atteint ! Ton secret soit la patience, Science Dont le peuple est dépourvu Vu Qu’il est féru de vitesse : Est-ce Le plus court vers l’Imprévu ?



Poème posté le 09/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.