Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / Le silence du poète

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / Le silence du poète

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / Le silence du poète


Signaler un contenu inaproprié.

Le silence du poète
par Lasource


Mon silence est le silence du Loup disait-il lorsqu’au profond de la forêt parmi les arbres qui de temps en temps se délestent subitement de tel paquet de neige excédant leurs branches Jamais surpris l’oreille brusque au moindre bruit il avance humant le ciel les yeux aigus sans que ne crisse sous sa patte aucun cristal poudreux de l’immensité blanche Vienne l’heure où la lune et les étangs glacés se souviennent du jour quand l’altitude pure instaure au mépris des constellations la fantasmagorie d’aurores boréales Comme on voit aux voûtes d’avens s’inaugurer dans la clarté de nos lampes frontales ces draperies de nacre ourdies par des millions d’années de patience lustrale Le Hanteur au poil gris un éclat de soleil tapi au fond de ses prunelles ainsi qu’un souvenir doré d’icône entrevu dans la nuit d’un sanctuaire où tremblotent quelques bougies Pour imiter le vent convoquer les échos ou sous l’effet de quelque obscur pressentiment que plus jamais ne reviendrait la lumière du jour en strophes éperdues hurle sa nostalgie.



Poème posté le 13/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.