Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ABANDON / Guillaume mon fils

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ABANDON / Guillaume mon fils

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ABANDON / Guillaume mon fils


Signaler un contenu inaproprié.

Guillaume mon fils
par Jeanannecy


Dormir toujours, Ce fut un jour Ta folle idée, Puisque ta tête, D’une seule traite, L’a validée . Dans ton école, Autre idée folle, Tu t’es pendu. Dans les sous-sols Pour ton envol Tu t’es rendu. Sans au revoir, C’est peine à croire, T'as tout quitté. Tous tes amis, Marlène aussi, T’as occultés. Partir un jour... Pour faire un tour Dans l’au-delà, Voir s’il est mieux De se faire vieux Loin d’ici bas Partir un jour... Au quart de tour, Vers un royaume... Sentir l’air pur... D’un autre azur Fait pour Guillaume. Y a certains soirs, Comme un espoir, Qui pèse sur moi, Pour un retour, Un mot d’amour, Venant de toi. Si tu reviens Un beau matin, Sans prévenir, Nous bâtirons, Mon grand garçon, Un bel av'nir Tous mes écrits Mon p’tit Guigui Seront pour toi Un réconfort, Si le remords Ronge ton choix. Y’a par chez nous, Beaucoup de nous Qui pleurent Guillaume. Il est parti, Sans notre avis, Vers un autr’ home. Tous ses copains, Main dans la main, L’ont emmené Vers sa demeure. C’était son heure, Sa destinée. Il est là bas Dans l’au-delà Vers son soleil, Sans ses soucis, Partis aussi, Mais sans réveil. Reviendra- t’il De son exil? A-t-il envie D'une autre vie ? Guillaume ,tu nous manques...



Poème posté le 18/12/09


 Poète
Jeanannecy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.