Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Bonhomme de neige, reste avec moi !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Bonhomme de neige, reste avec moi !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Bonhomme de neige, reste avec moi !


Signaler un contenu inaproprié.

Bonhomme de neige, reste avec moi !
par Candlemas


Ephémère et léger frisson Le flocon sur la peau s'éteint Pourtant il n'est pas qu'illusion Et noue parfois de profonds liens ............... Manteau de pluie et pull de serge Il s'en allait sur le chemin Sous ses pieds craquelait la neige Et l'hiver harcelait ses mains L'estomac vide et l'esprit gourd Il cheminait sans lendemain N'attendant plus aucun secours tâchant d'apprivoiser sa faim Regard distrait à peine osé Je le vis s'affaisser soudain Ainsi son chemin j'ai croisé Ma porte s'ouvrant au destin L'ami que je n'attendais plus S'est réveillé un clair matin Il m'a souri nous nous sommes plus La glace a fondu sur mon sein Sous les engelures et le froid Brûlait un coeur riche et câlin Je l'ai serré fort contre moi depuis ma joie n'a plus de fin ................



Poème posté le 10/01/10


 Poète
Candlemas



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.