Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Ne regarde pas ...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Ne regarde pas ...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Ne regarde pas ...


Signaler un contenu inaproprié.

Ne regarde pas ...
par Lasource


"Ne regarde pas vers le passé", disait-elle. La neige d'autrefois émerveillait le paysage, enguirlandait les arbres des collines . "Ne regarde pas..." - Le vent pleure sur le pont des bateaux et feint de s'en aller avec eux de l'autre côté du monde . Mais le vent n'est pas comme nous. Il ne s'attache à rien ; il n'a quitté personne sur les chemins bordés d'aubépine du passé, il tourne avec aube et crépuscule, et pour lui c'est toujours le présent : pas de vieilles photographies d'envols bougés de pigeons sur les quais mouillés, dans la lu- mière jaune, pas de visages enfants, de vieux visages aimés jeunes encore, avec sur le corps cette jeunesse des seins nus que palpe l'azur frissonnant de la vague, l'ombre intime et le soleil qui broute les fleurs du soleil entre les genoux des rochers, ni de chansons d'automne avec séparations et coeurs déchirés. "Ne regarde pas !" Ni le tout jeune enfant parmi les abeilles des roses ni l'amoureux des saules qui s'écartent comme des cheveux, ni le joueur de flûte près du ciel quand le flou des nuages se mêle au flou des hautes herbes où se roulent les amants . Il y a trop longtemps . "Ne regarde donc pas vers le passé !" disait-elle . "Rien ne reste désormais de tant de rêves que tu fus ."



Poème posté le 14/01/10


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.