Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Au Louvre
par Lasource


Le Louvre, on le sait bien, est un vrai labyrinthe. Étant plus jeune, je l’ai beaucoup fréquenté, Passionné par l’Egypte et ses figures peintes, Les Assyriens, les Grecs. J’aime l’Antiquité : Là, une chimère ocre - un vase de Corinthe -. Ici, des dieux, bestiaux dans leur étrangeté. Une Aphrodite. Ou les amants en pleine étreinte D’un sarcophage étrusque empreint d’éternité. Enfin j’ai voulu voir Léonard de Vinci, Directement, en empruntant un raccourci. De lui aussi, je suis admirateur fervent. C’était la salle où affluait le plus de monde. A peine entré, je me suis retrouvé devant Un mur vacant : on avait volé la Joconde !



Poème posté le 03/02/10


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.