Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Femme de ménage

              
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Femme de ménage

         
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Femme de ménage


Signaler un contenu inaproprié.

Femme de ménage
par Colibri


La thérapie morale des malades demande des couloirs rutilants et des chambres sans poussière... La serpillère est allée dans les coins, en avant en arrière, des recoins, elle s'est approchée. Femme de ménage!...Non. Serpillothérapeute est le terme exact. Quel métier courageux ! Quelle profession méconnue et mésestimée. Que feraient médecins et infirmières, sans ces femmes accomplissant des travaux ennuyeux, monotones et pas si faciles qu'on le dit... Serpillothérapeute, technicienne de l'espacde purifié, offrant un air sain à respirer, technicienne de surfaces propres sans moutons volant à chaque pas, faisant "bêler" les visiteurs. Serpillothérapeute!... Humour et noblesse du mot, humilité de la profession à la grandeur enfin reconnue....

C'est bientôt la journée de la femme qui souvent fait des travaux ennuyeux<br />
et répétitifs....chez elle ou ailleurs; Je leur dédie ce poème.


Poème posté le 06/03/10


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.