Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Ami fidèle
par Ann


par Ann


Levant le coude à ma dépouille : « Raide morte ! Fallait bien l’aider, Elle avait du ressort ! » — Qu’elle r’ssort’ du trou ? Parlez pas de malheur ! — A la leur ! Lors, que je meure ! Ils déchanteront vite ces caves Quand ils auront vidé la mienne : « C’est qu’elle nous a pris pour des andouilles Elle ne nous laisse pas même un sou La vieille fripouille » Et mon chien Ira pisser sur ma tombe Rongera mes os « C’est dans ma Nature ! » Qu’il aboiera Au fossoyeur médusé De tant d’impiété Dans ce lieu sacré « Haro sur cet enragé » Et renversant crucifix et ex-voto Il poursuivra le cabot Ça nous fera rire un peu Lui et moi Dans ce paysage de pierres trop bien taillées Et de fleurs plastiques Et mon chien de hurler Une patte sur le cœur « A la vie, à l’Amor Je te serai fidèle, c’est dans ma Nature Toi et moi, c’est pour la Vie » Et fleurira un pissenlit Nourri de mon corps Arrosé par mon chien Que l’enfant soufflera au vent Et nos deux âmes unis.



Poème posté le 20/03/10



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.