Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le sommet
par Ann


« Mon Dieu que c’est haut Tout… Tout là-haut J’y arriverai bientôt Tout… Tout là-haut. Mais Dieu qu’c’est haut ! Tu veux ma peau ! » Il entend l’écho : De là-haut, là-haut, C’est très beau… « Mon Dieu, c’est pas faux Mais que c’est haut ! Mon Dieu, fait pas bien chaud Dans mon paletot Mon Dieu que c’est haut » - Mais vu d’en haut Que le monde est beau ! Beau Fait l’écho « L’altitude, ça m’harasse Et les crevasses C’est profond ». Le grimpeur se morfond Ses yeux hagards Se posent au hasard Y’a que du brouillard Et se lève le blizzard. « Mon Dieu c’est cor’ bien haut Drôlement haut… là-haut J’y arriverai tantôt Tout… Tout là-haut. Mais Dieu c’est si haut ! T’auras ma peau ! » Et répète l’écho : De là-haut, là-haut, C’est très beau… Il voulait épater la galerie Il était parti sans guide. « Pour un pari stupide !» S’écrie l’alpiniste. « Ça y est, j’y suis Au paradis Ça y est, c’est fait Je suis mort ! - Mort ? Pas encore… pas encore Chante l’écho. - Il te reste encore A redescendre. Mais pas si vite… viiiiiiii…te ! Dans la vallée Sonne déjà le tocsin Il est mort le novice Dans le précipice. - Fallait pas me provoquer. Réplique le Très-Haut - Ça y est, tu y es Au paradis des crétins C’est pourtant sympa La vie en bas Dans la vallée.



Poème posté le 29/03/10


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.