Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / A toi si proche et si lointaine

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / A toi si proche et si lointaine

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / A toi si proche et si lointaine


Signaler un contenu inaproprié.

A toi si proche et si lointaine
par Lasource


A toi, si proche et si lointaine – Aïlenn ! Je pense quand devant la mer tu rêves Depuis notre balcon, quand le museau d’une invisible brise Soulève tes cheveux comme pour quémander L’impossible caresse où brille le soleil… Droite et fraîche à l’épaule avec ce regard vert Qui traverse la vague et parfois la colore, Tu intimides la jolie colombe d’ocre rose Qui te surveille, avec sa tête de travers. Elle fixe sur toi son petit œil oblique, L’air de se demander si tu voudras l’apprivoiser : Résumant l’univers qui près de toi mendie Deux-trois miettes de sens que seule tu peux lui donner.



Poème posté le 07/04/10


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.