Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Un miracle
par Lasource


J’ai ouï-dire qu’on lit, par un auteur ancien, Dans certains textes d’évangiles apocryphes, Ecrits en copte, ou bien, peut-être, en hiéroglyphes, Qu’enfant, Jésus, un jour ne se sentait pas bien D’avoir porté des madriers de pin syrien Pour le chantier d’un dénommé Caïphe (Le même qui, plus tard, deviendra Grand Pontife !) : « Maman, dit-il, mes reins me font un mal de chien ! » Or, pour remède à la douleur qui handicape Son divin Fils, Marie a pressé quelques grappes De raisin de Judée, acheté au voisin. Elle en offre un calice au futur Fils de l’Homme : Ainsi furent guéris, et mieux qu’au jus de pomme, Les deux reins de Jésus par du jus de raisin.



Poème posté le 29/04/10


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.